Начну наверное с колбасы))). Вообще смешное название - КОЛБАСА) - напоминает казахское Елбасы, а может быть Колбаса это казахское блюдо ?
Я, когда говорю, или вспоминаю про колбасу, то имею в виду ту, молочную, из детства, которую можно было пожарить до хорошей корочки и смаковать в прикуску с хлебом, запивая сладким чаем...или просто - сырую ( она же вареная ) на кусок хлеба и опять-таки со сладким чаем...можно еще горчицей помазать и сверху солью присыпать...можно и без чая.
Что-то типа такой. Искал фото более подходящее, но так и не смог найти, но в принципе пойдет.
"...Бальзаминова идет в кухню и приносит на двух тарелках хлеб и колбасу и ставит на стол."
Островский А. Н., Праздничный сон — до обеда, 1857
Ну вот, про колбасу хватит уже, теперь можно перейти к селёдке. Недавно был в "русском магазине", здесь, в Испании, точнее он болгарский ( потомучто владелец болгарин ), но по привычке, из-за того что он набит русскими или советскими продуктами мы называем его русским...
Так вот купил я там селедку. Сразу вспомнились: новый год, селёдка под шубой, просто селёдка в масле + варёная картошка, газеты и т. д. - Короче - снова все из детства, из СССР
Селёдка под шубой у всех разная, кто-то крупно нарезают ингридиенты , кто-то не тщательно может кости убрать из сельди, но в принципе вкус примерно одинаковый, там у нас что: Лук, варёный мятый картофель, варёная свекла, майонез, и собственно селёдка...
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Этот салат конечно как колбасу со сладким чаем не станешь есть, хотя был у меня друг, он мог и щи со сгущенкой есть.
Такой салат шел и идет собственно на ура, на всех застольях и особенно на второй день, с утрика.
И вот что лучше - колбаса или селёдка?
Реклама