Трансфер аэропорт Аликанте
(+34)616912967
01.09.2023

Enasaladilla Rusa ( Русский салат )

Enasaladilla Rusa ( Русский салат )

Русский салат, наряду с андалузским гаспачо или паэльей несомненно, является одним из звездных рецептов весны и лета. Но существуют разные версии в зависимости от используемых ингредиентов.

В нашем случае мы покажем традиционный рецепт русского салата, в котором используются картофель, морковь, яйцо, тунец и майонез.

Ингредиенты (4 порции) для салата

  • 2-3 картофелины (450 г)
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки консервированного горошка
  • 2-3 банки тунца в масле 
  • майонез
  • соль
  • петрушка
  • Приготовление "русского салата"

Выложите картофель и морковь (мытые, но неочищенные от кожуры) на медленный огонь в кастрюлю с холодной водой. Поставьте их вариться на 25 минут. Через 25 минут туда же добавьте яйца, 1 столовую ложку соли и варите еще 10 минут.

Слейте воду, дайте всему остыть. Выложите морковь на тарелку, все ингридиенты и очистите от кожуры и скорлупы.

Все нарезать кубиками ( ВАЖНО!  - зачастую картофель  разваривается и в дальнейшем, при приготовлениии получается такое типа пюре из всех ингридиентов, такой салат подают во многих барах в Аликанте и всему побережью и это на мой взгляд, вкуснее, чем, когда салат нарезан кубиками, потому что кубиками - это наш " Оливье", а вот Ensaladilla Rusa ( "Русский салат"), который стремился быть как Оливье, стал по-своему уникальным салатиком с таким приятным нашему слуху названием, за что испанцам спасибос. ).

Положите картофель, яйцо, морковь в большую миску, добавьте горох и консервированный тунец. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте. Украсить веточкой петрушки.

Происхождение русского салата. А вы знали ?

Существуют разные теории относительно происхождения салата, но все указывает на то, что, как следует из названия, русский салат имеет российское происхождение.

Преобладает мнение, что оригинальный и самый известный рецепт был впервые приготовлен примерно в 1860 году в Москве франко-бельгийским шеф-поваром по имени Люсьен Оливер в ресторане "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге. Вот почему в России это холодное блюдо известно как салат Оливье.

Какие ингредиенты содержатся в оригинальном рецепте?
Традиционный русский салат готовится из картофеля, тунца, моркови и гороха.

Но, в него также можно добавлять другие ингредиенты, такие как вареное яйцо, оливки, красный перец или любые овощи. Но мы-то с вами знаем что в "Оливье" главное это колбаса вареная и зеленый горошек.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:

     Реклама