Трансфер аэропорт Аликанте
(+34)616912967
28.08.2023

Паэлья Валенсиана

Паэлья Валенсиана

 Ингредиенты:

1 кг круглого риса ( Aroz Bomba) , 1/2 курица, 1/2 кролика, 1/2 килограмма "Bachoqueta" (плоская зеленая фасоль), 250г. "Garrofo" (крупная плоская фасоль). По желанию штук 30 улиток. Масло, соль, паприка, измельченный помидор, шафран и несколько веточек розмарина и цельная головка чеснока.

Как приготовить паэлью

Вкусная паэлья начинается с хорошего набора жаркого и из него же наваристого бульона ( Sofrito ). Обжарьте в большом количестве масла ( в данном случае примерно 200 мл ), на плоской сковороде диаметром примерно 80см, курицу, кролика, фасоль, и улиток, приправив небольшим количеством соли и паприки ближе к заверщению обжарки. Обжариваем курицу и кролика, затем многие отодвигают по краю сковороды мясо и в центре обжаривают овощи, для удобства можно выложить мясо на момент обжарки овощей. Когда все ингридиенты подрумянились, добавляем измельченный помидор и также обжариваем, томат должен быть среднего размера и кстати не все кладут его в паэлью, потому что он размягчает рис, поэтому все зависит от опыта выбора даже томата)).

Когда наше жаркое ( база для паэльи ) будет готово, добавляем воды. Пропорции во многом зависят от огня, от того, насколько он горячий, от степени влажности и насколько человек паэлья, но в принципе соотношение заключается в добавлении воды в три раза больше, чем риса, хотя именно опыт заставит вас скорректировать и усовершенствовать эти количества, что вы в конечном итоге будете делать на глаз. Теперь бросаем еще несколько поленьев в огонь, или прибавляем газ, чтобы бульон хорошо готовился в течение 25 или 30 минут. Самое время добавить головку чеснока ( ее перед подачей уже на стол обычно убирают ) шафран или, в противном случае, приправу для паэльи, в которую добавляют соль, чеснок, краситель и немного шафрана.

 Затем добавляем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности. Очень важно не перемешивать рис, когда вы уже его распределили, оставьте его в покое. Готовим от 15 до 19 минут, на медленном огне, хотя здесь время снова определяется количеством риса и мощностью огня. Рис должен быть немного жирным от масла, естественно ) и развалистым Но не как каша. Моя рекомендация для начинающих заключается в том, чтобы рядом с вами стояла кострюлька с кипящей водой на случай, если потребуется ложечкой добавлиять воды. В середине приготовления мы можем положить несколько веточек розмарина, которые уберём перед подачей на стол. Наконец, желательно дать паэлье постоять пару минут, накрыв ее большой тканью или бумагой. Подавать под аплодисменты!

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:

    Как приготовить осьминога по-испански

     

    Реклама