Начинаем с приготовления картофеля с луком, это займет у нас около 30 минут. Для этого очищаем картофель нарезаем его одинаковыми ломтиками, тонкими дольками, как хотите, но тонко в принципе как на жареху. Ставим сковороду с достаточно большим количеством масла, примерно 150 мл на заданную порцию, на медленный огонь. Добавляем картофель, поверх картофеля укладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, не забыть подсолить по вкусу ( тем, кто не любит лук, можно приготовить тортилью БЕЗ лука ) и даем картофелю очень медленно готовиться, начиная с почти холодного масла. Таким образом, картофель и лук получаются томлеными,а не жаренными.
В любом случае, в течение приготовления мы время от времени помешиваем наши лук и картофан.
Далее, готовые лук и картофель вынимаем на отдельную миску без масла...
Теперь взбиваем яйца и добавляем их в миску с картофелем и луком, помешивая вилкой, чтобы все три ингредиента хорошо перемешались. Теперь выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем с 1 столовой ложкой масла в течение примерно 5 минут и переворачиваем. Перевернуть можно следующим образом: накрыть плоской тарелкой сковороду, перевернуть ее так чтобы уже теперь почти омлет оказался на тарелке и теперь нежареной стороной сдвинуть его обратно в сковороду, поправить края и обжаривать теперь другую сторону еще 5 минут. Чтобы помочь тем, кто не очень любит брызги и сложности в этой операции, на рынке есть двойные сковороды, которые позволяют переворачивать тортилью без риска уронить или просыпать ее.