Трансфер аэропорт Аликанте
(+34)616912967
02.09.2023

Тушеная говядина

Тушеная говядина

 

Your Image

 

 Одним из блюд, которое на протяжении веков готовят практически во всем мире, является тушеная говядина. Очевидно, что каждая версия имеет свои небольшие особенности, которые адаптируют ее к обычаям местной кухни, но основа всегда одна и та же - говядина, приготовленная на медленном огне, в результате чего получается соус с интенсивным вкусом.

Секрет идеального тушеного мяса из говядины - в терпении. В отличие от вареного мяса, при тушении мясо готовится практически в собственном соку. Для начала добавляется немного жидкости, а затем добавляется по мере выпаривания. Понадобится кастрюля, позволяющая готовить при высоком давлении ну, или хотябы с крышкой, которая плотно закрывает кастрюлю. которая позволит готовить до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, практически до состояния когда мясо будет разваливаться, не прикасаясь к нему. Наслаждайтесь !

 Сложность: Не очень

Общее время: 4 часа
Рацион: 4
Категория: основное блюдо
Тип кухни: испанская

 

Калорий на порцию (ккал): 522

Ингредиенты для тушеной говядины на 4 персоны

  1. 800 г телятины для тушения
  2. Соль
  3. Молотый черный перец
  4. 4 столовые ложки оливкового масла
  5. 1 луковица
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 1 чайная ложка муки (по желанию)
  8. 150 г измельченных помидоров
  9. 125 мл красного вина
  10. 250 мл мясного бульона (или воды)
  11. 1 лавровый лист
  12. 2 средних картофелины
  13. 3 или 4 моркови
  14. Свежая петрушка (по желанию)

 Приготовление тушеной говядины

 Берем 800 граммов говядины для тушения. Нарезаем его кубиками одинакового размера. Удаляем излишки жира, которые могут быть, и хорошо солим и перчим.

Salpimentar la carne para el estofado de terneraВ кастрюле разогреваем 4 столовые ложки оливкового масла. Когда оно станет очень горячим, но не успеет пригореть обжариваем мясо. Лучше делать порциями, чтобы кастрюля не теряла температуру и не выделялось бы много жидкости из мяса, которое окажется сверху, если положить все мясо сразу.

Dorar la carne para el estofado de ternera

 

Как только мясо будет готово, вынимаем его и откладываем в сторону. В том же масле обжариваем 1 нарезанную кубиками луковицу. Обжариваем его на среднем огне около 10 минут, пока он не станет хорошо прожаренным. Добавляем около 4 измельченных зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут. 

Когда лук и чиснок обжарились, докладываем в них наше мясо и добавляем 1 чайную ложку муки, для густоты подливы. Хорошо перемешиваем обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем примерно 150 гр. тертых помидор, хорошенько перемешиваем и готовим пока помидор не выпарится немного.

Agregar el tomate triturado al estofado de ternera

 Затем, добавляем примерно 125 гр. красного столового вина, перемешиваем и на сильном огне готовим еще пару минут чтобы выпарился алкоголь.

 Mojar con el vino el estofado de ternera

 Добавляем в кастрюлю 250 мл. мясного бульона, этого должно быть достаточно чтобы укрыть в жидкости мясо в кастрюле.

Cubrir el estofado de ternera con el caldo

Теперь оставляем мясо готовится в "скороварке" примерно 2 часа 30 минут и время от времени проверяем чтобы наша подлива не испарилась, если необходимо доливаем кепяченой воды.

Пока варится мясо, очищаем пару кортофелин и 3-4 моркови. Картофель режем на кубики, иорков на кружочки. Через 2 часа 30 мин добавляем их в наше мясо.

Patata y zanahoria para el estofado de ternera

Хоршенько перемешиваем, добавляем еще немножко воды и продолжаем варить под крышкой еще 1 час, чтобы и мясо и овощи бприготовились окончательно.

В заверщение пробуем на соль и перец, если нужно добавить, добавляем и перед подачей на стол дать настояться 15 мин. Можно посыпать измельченной петрушкой.

Reposo del estofado de ternera

 

Краткое изложение приготовления.

  1. Проверьте мясо, удалите лишний жир и приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо двумя - тремя порциями.
  3. В том же масле обжарьте нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Заправьте мясо чайной ложкой муки и обжаривайте пару минут.
  5. Добавьте измельченный помидор, хорошо перемешайте и дайте ему уменьшиться.
  6. Смочите красным вином и варите пару минут, чтобы алкоголь испарился.
  7. Залейте бульоном и добавьте лавровый лист.
  8. Накройте крышкой и дайте настояться около двух с половиной часов на очень слабом огне.
  9. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю
  10. Готовьте еще час, пока все не станет мягким.
  11. Дайте настояться 15 минут и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:

     Реклама