Картофель по-риохски
Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.
Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.
Продукты
Картофель - 6 шт.
Колбаса свиная чоризо
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый
Соль
Масло растительное
Приготовление
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
Точно так же нарезать зеленый сладкий перец.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить лук в кастрюлю и обжарить его.
Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить.
Чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам. Перемешать.
Колбаски чоризо нарезать кружочками. Всыпать в кастрюлю.
Картофель нарезать дольками в ту же кастрюлю. Перемешать.
Посолить и поперчить.
Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Готовить 20 минут под крышкой.
Реклама