Трансфер аэропорт Аликанте
(+34)616912967
06.01.2023

Patatas a la Rioja

06.01.2023

Картофель по-риохски



Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.


Продукты

Картофель - 6 шт.
Колбаса свиная чоризо
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый
Соль
Масло растительное


Приготовление

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.

Точно так же нарезать зеленый сладкий перец.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить лук в кастрюлю и обжарить его.

Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить.

Чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам. Перемешать.

Колбаски чоризо нарезать кружочками. Всыпать в кастрюлю.

Картофель нарезать дольками в ту же кастрюлю. Перемешать.

Посолить и поперчить.

Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Готовить 20 минут под крышкой.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:

     Реклама